新闻中心

电话:0701-5382189 
传真:0701-5381089  
邮箱:jxbaotaigroup@126.com

江西保太集团总裁彭炳锋荣获江西省企业“创新达人”荣誉称号
时间:2021/9/13 15:56:40  来源:江西保太集团-江西保太有色金属集团有限公司  浏览率:
    摘要:2021年9月11日,江西保太集团总裁彭炳锋荣获由江西省科学技术协会颁发的2021“科创中国”江西省企业“创新达人”荣誉称号。

  2021年9月11日,江西保太集团总裁彭炳锋荣获由江西省科学技术协会颁发的2021“科创中国”江西省企业“创新达人”荣誉称号。

1.jpg

  整个活动将历时4个多月,分动员部署、组织推荐、资格审查、逐级选拔、集中宣传和成果总结6个阶段进行,本次“创新达人”的评选,通过参赛者讲述创新故事,交流创新心得的方式,最终将汇集典型案例PPT、专题视频等活动成果进行宣传报道,展示企业人才投身科技创新的优秀典型、生动实践和成功经验,激发广大企业科技工作者创新热情和创造活力。

2.jpg

  彭炳锋2009年作为管理培训生加入保太集团,最初在保太集团各生产车间轮岗。工厂的迅猛发展,给他提供了成长的舞台;技术的不断创新,为他引领了奋斗方向。

  2013年自担任集团研发部部长以来,在自己的工作岗位上兢兢业业、克己奉公,克服重重困难,建立健全各项规章制度,引进先进检测、研发设备,科学调动人员,积极开发公司新产品、新工艺,促进企业在科技研发方面的长足进步。取得了多项自主知识产权,其中发明专利3项、实用新型专利138项、外观设计专利20项。还带领了保太集团研发部在2019年获得了江西省“先进集体”的称号。

3.jpg

  2020年4月联合研发人员研发了铝合金锭的技术改造项目,在项目中加入了新业态物联网,实现了物料使用智能追踪、物料损耗智能统计、危险岗位实时监控、红外围栏误入报警、产品质量智能追踪等管理。为企业提供了一套完整的人、物、设备互联的应用工具。

  2021年与中国联通鹰潭分公司签订“5G智能车间改造协议”,初步先将磷铜球车间打造成智能化生产车间,后期将逐步推广到集团所有车间。

4.jpg

  由于在工作中表现突出,先后获得“高级工程师”、“优秀共青团员”、“全国青年岗位能手”、“有色金属行业劳模”、“江西省优秀厂长”、“江西省优秀企业家”、“鹰潭市科技进步二等奖”等荣誉称号。

  未来彭炳锋总裁将会带领企业不断创新、引领企业再攀高峰。预计在2025年,带领公司将要实现总产值200亿的奋斗目标!


此文关键词:

责任编辑:江西保太集团-江西保太有色金属集团有限公司
版权所有:http://www.baotaigroup.com.cn/转载请注明出处
 
 

扫描二维码