新闻中心

电话:0701-5382189 
传真:0701-5381089  
邮箱:jxbaotaigroup@126.com

江西保太集团铝型材立式喷涂生产线顺利投产
时间:2021/5/28 20:13:36  来源:江西保太集团-江西保太有色金属集团有限公司  浏览率:
    摘要: 2021年5月28上午8点18分,江西保太有色金属集团有限公司年产2万吨立式喷涂生产线顺利投产


    2021年5月28上午8点18分,江西保太有色金属集团有限公司年产2万吨立式喷涂生产线顺利投产。

    立式喷涂生产线采用了悬挂输送机系统、上下料输送机构、瀑布式前处理、脱水烘干炉、自动V型喷粉房、超级大转向、自动控温固化炉等先进工艺和设备。在前处理工艺上从人工轧料上排改为挂钩链式上排,行车浸泡式改为自动瀑布喷淋。喷涂粉房采用国际最先进的自动粉末喷枪和供粉中心,换粉速度从原来30-40分钟缩减到5-10分钟。生产出来的铝型材表面粉末更均匀,固化效果更好。相对于老的卧式喷涂生产线,不但自动化程度得到大幅度提高,节约了人力资源,而且产量也完成翻倍的增长。


    立式喷涂生产线还采用了烟气循环焚烧系统 ,将挥发出含有树脂分的气体在低温区进行收集,收集的气体进入燃烧室进行焚烧,将含有树脂分的气体进行分解,达到减少毛絮物的形成,分解后的气体再进入固化炉内进行循环利用,合理利用能源。喷涂后的废水也有回收处理系统,实现循环利用。

    为了积极响应国家提出的“碳中和”“碳达峰”,保太集团建设绿色工厂,节约了能源,减少了污染物排放。铝型材立式喷涂生产线的投产,不但提高了产品产量和质量,而且还提高了公司的经济效益,为铝型材的发展提供了良好的发展前景。

此文关键词:

责任编辑:江西保太集团-江西保太有色金属集团有限公司
版权所有:http://www.baotaigroup.com.cn/转载请注明出处
 
 

扫描二维码