新闻中心

电话:0701-5382189 
传真:0701-5381089  
邮箱:jxbaotaigroup@126.com

上海有色金属协会赴江西保太集团考察
时间:2021/4/10 19:09:26  来源:江西保太集团-江西保太有色金属集团有限公司  浏览率:
    摘要: 2021年4月9日下午,中国再生资源产业技术创新战略联盟理事长李士龙、上海有色金属行业协会秘书长刘秋丽携同行企业家来到江西保太集团进行考察指导,集团董事长彭保太对上海有色金属协会进行热情接待。

  2021年49午,中国再生资源产业技术创新战略联盟理事长李士龙、上海有色金属行业协会秘书长刘秋丽携同行企业家来到江西保太集团进行考察指导,集团董事长彭保太对上海有色金属协会进行热情接待。

  考察团一行来到江西保太集团先后实地参观了智能门窗展厅、铝锭生产车间、铜排生产车间、铝型材生产车间。集团董事长彭保太向考察团详细讲解了原材料的收购、供应及各个车间的生产工艺流程,整个参观过程给大家留下了深刻的印象。


  参观结束之后举办了座谈会,会议上董事长彭保太为大家作了集团的详细介绍:江西保太集团以金属回收为核心,实现多元化发展的循环产业链目前是在全国屈指可数的,并且通过科技创新,将原料破碎自动分选直接高空输送带送铝锭车间,自动化生产线给企业带来了很好的经济效益。


  座谈会提到目前行业存在的问题主要是税收问题和铝灰列为危废的问题,理事长李士龙表示:1、已与相关部门提出税收问题和协会行业政策的问题,相关部门正在进行解决;2、目前协会正在开展新的项目、新的政策,进口再生铝、再生铜的进口方面,海关监管比较严,企业还需谨慎一点3、企业在对待国家政策时,需要把控好自己的创新发展体系;4、江西保太集团的产业链完善,各企业可借鉴学习。


  在座谈会交流的过程中有个年轻的企业家问道:彭董事长从借款6000元开始创业,达到如今年产值近80亿的企业规模,是否有创业的机遇、折给大家作为借鉴?彭董给协会的后起之秀作出解释:创业是不容易的我也曾经遇到过重大挫折,翻了车,值钱的货物被人抢了。但依然选择坚持,通过30年的艰苦奋斗,把一个废品收购店发展成为一个占地面积500多亩,员工800多人,年产值78.6亿的集团公司企业的机遇、幸运都是通过长年累积起来的,企业能够成长起来,需要有吃苦耐劳的精神,通过企业实力发展壮大企业。企业就像一粒种子,只有长期的坚持和肥沃的土地才可以茁壮成长。而影响企业的因素有管理、人才、技术、实力、环境和市场几个重要部分,公司要注重人才的培养,注重科技创新,采用现代核心技术,生产智能化产品。


  有些企业家表示:保太集团规模宏大,实力雄厚科技创新、人才管理模式等更是让人耳目一新,受益匪浅,近几年的发展速度大家感到震撼。大家到保太集团参观学习,可以借鉴一些成功经验和先进理念。

此文关键词:

责任编辑:江西保太集团-江西保太有色金属集团有限公司
版权所有:http://www.baotaigroup.com.cn/转载请注明出处
 
 

扫描二维码