新闻中心

电话:0701-5382189 
传真:0701-5381089  
邮箱:jxbaotaigroup@126.com

长江商学院考察团到保太集团参观指导
时间:2020/10/24 15:25:05  来源:江西保太集团-江西保太有色金属集团有限公司  浏览率:
    摘要:2020年10月19日上午,长江商学院EMBA第36期6班10余名老师和同学们莅临江西保太集团参观指导,董事长彭保太对考察团热情接待。

   2020年10月19日上午,长江商学院EMBA第36期6班10余名老师和同学们莅临江西保太集团参观指导,董事长彭保太对考察团热情接待。



    在彭保太董事长的带领下,考察团一行先后参观了本公司智能门窗展览厅、铝合金锭车间、铝型材车间、铜排车间,详细了解本企业生产和发展情况。参观过程中,彭保太董事长向考察团介绍了各个车间的生产情况和生产工艺,大家对集团从废铝到智能家居的全产业链给予了高度评价。










    在保太集团的座谈会上,考察团通过观看集团宣传片、董事长的介绍,对保太集团企业发展、管理理念、自主创新、企业文化有了更深一步的了解,并提出问题:江西保太集团为何在国内再生铝合金锭产业中拥有定价权?彭保太董事长解答为三点:

    一是明码标价。“价格公开透明,赢得客户信任”是公司的营销策略。公司的网站上和微信公众号上每天有4万多的浏览量。浏览量大,影响力就大。

    二是生产量大。现在铝合金锭的年产量可以达到20多万吨,在行业内属于比较前沿的了。生产量大,客户就多。

    三是客户群大。30年来公司积累了庞大的回收与销售网络。回收客户有2000多人,销售客户有4000多人。客户群大,传播力就大。




    在下午的座谈会上,李洋博士为大家讲解了“营销大数据”,重点讲述了大数据“所有的模型都是错的,但是有些很有用”这一句至理名言。课堂上也谈到了商业的三个思维:工具思维、产品思维和资源思维。以此为基础,彭保太董事长提出了四个思维:创新思维、工具思维、产品思维和资源思维。资源是基础,产品是主体,工具是利器,创新是制造更好的利器。




   长江商学院的老师和同学们为了表达心意,赠送了一幅刺绣画给彭保太,图案是“万里长城永不倒”,祝愿保太集团像万里长城一样永不倒!





此文关键词:2020年10月19日上午,长江商学院EMBA第36期6班10余名老师和同学们莅临江西保太集团参观指导,董事长彭保太对考察团热情接待。

责任编辑:江西保太集团-江西保太有色金属集团有限公司
版权所有:http://www.baotaigroup.com.cn/转载请注明出处
 
 

扫描二维码