新闻中心

电话:0701-5382189 
传真:0701-5381089  
邮箱:jxbaotaigroup@126.com

上海铝协企业家考察团赴保太集团学习交流
时间:2020/10/24 13:53:19  来源:江西保太集团-江西保太有色金属集团有限公司  浏览率:
    摘要:2020年10月22日-24日,上海铝业行业协会企业家考察团一行30多人赴江西保太集团考察学习,受到了集团董事长彭保太的热情接待。此次考察,还特别邀请中国再生资源产业技术创新战略联盟理事长李士龙一起参加并指导工作。

       2020年10月22日-24日,上海铝业行业协会企业家考察团一行30多人赴江西保太集团考察学习,受到了集团董事长彭保太的热情接待。此次考察,还特别邀请中国再生资源产业技术创新战略联盟理事长李士龙一起参加并指导工作。


考察团一行先后参观了智能门窗展览厅、铝合金锭车间、铜排车间、铝型材车间,详细了解企业生产经营和规划发展情况。参观过程中,彭保太董事长以开放式的姿态向考察团详尽介绍了各大板块的生产经营情况及工艺技术流程。智能门窗是保太集团自主研发的科技创新类项目,打破了大家对于传统再生企业的印象,真正地将产业链延伸到了终端客户。考察团一行纷纷表示铝制家具与家居智能化相结合,更适宜现代人对于家居的要求,铝独有的特性使得它更值得被推广。












在铝合金锭车间,彭董事长自豪的向各位介绍了一条自动化程度高、年产15万吨的铝合金锭生产线。该线采用了国内外先进的设备,熔炼炉的容量为158吨,是目前国内最大的再生铝熔炼炉。预计生产每吨再生铝合金锭消耗的天然气大约50立方,比普通的熔炼炉节约天然气20~40%。








随后在交流会上,考察团成员们听取了彭保太董事长的介绍发言。保太集团对于绿色环保、节约社会资源,推动再生行业发展、勇于探索的理念,以及发展循环经济、发展再生产业的发展成果感染了在座的每一位。大家对于保太集团规模化、现代化、智能化发展的成果给予了充分的肯定和一致赞誉。






保太集团初看是一个金属回收及生产加工的企业,细看是一个大型的金属回收市场和金属加工基地,废铜、废铝、废锌、废不锈钢、废电动机、废钢铁等所有金属都会收购,每天的金属收购量有1000多吨。所有种类的废铜、废铝都可以自身就地加工,生产出铜排、铜棒、铜杆、铝合金锭、铝型材、铝合金门窗等各种产品。国内外大部分企业都是回收的不加工,加工的不回收,即使有一部分既搞回收又搞加工的,加工的品种也比较单一。保太集团凡是金属就会回收,既加工紫铜又加工黄铜,既加工生铝又加工熟铝,而且还延伸到铝合金门窗的制作和安装。保太集团以金属回收为圆心,实行同心圆多元化,集回收、加工、精加工于一体,实现“回收市场+加工基地”的模式。



保太集团门口运货车排起长龙






座谈交流会上,袁永达、李士龙、崔立新、黄耀滨、陈魏新、刘佩成、张文胜、焦兴元等发了言,并就有关企业发展的难点痛点进行了提问,彭保太董事长一一作了解答。

考察团一行的对保太集团取得的成绩表示非常认可,对保太集团的企业管理和企业文化也十分敬佩。大家衷心祝愿保太集团红红火火、再接再厉、更上一层楼!

期间,上海铝业行业协会党总支与保太集团党支部还就党建工作进行了交流探讨,参观了中国血防纪念馆和鹰潭红旗干部学院,开展了红色基地参观学习活动,并听取了鹰潭市工商联党组书记张书记的党课。



参加此次考察活动的领导和企业家有:中国再生资源产业技术创新战略联盟理事长李士龙,上海铝业行业协会秘书长袁永达,创新集团董事长崔立新,新格集团董事长黄耀滨,立中集团董事长臧立中,江苏鼎胜新能源材料股份有限公司总经理陈魏新、副总经理刘倜、厂长于海永,江苏礼德铝业有限公司董事长张永培,新能集团总经理张文胜,上海锐漫能源科技有限公司董事长刘佩成,上海巨合物资回收有限公司董事长黄开举,上海天重重型机器有限公司总经理刘礼林,上海中捷有色金属有限公司董事长潘建中,江苏瑞复达高温新材料股份有限公司董事长宋学斌,浙江晶翔金属科技有限公司董事长陶林江,上海铝伴科技有限公司总经理钱学明,镇江源龙铝业有限责任公司董事长薛卫龙,上海帅翼驰铝合金新材料有限公司副总吴群,上海顺裕机电技术发展有限公司总经理陈革新,上海友升铝业有限公司工会主席赵洪涛,上海善继能科技有限公司董事长焦兴元,上海贤拓铝业科技海安有限公司总经理张维俊,久项法律咨询(上海)有限公司总经理徐新立,靖江新顺模具有限公司总经理陆正锋等。(排名不分先后)








此文关键词:2020年10月22日-24日,上海铝业行业协会企业家考察团一行30多人赴江西保太集团考察学习,受到了集团董事长彭保太的热情接待。此次考察,还特别邀请中国再生资源产业技术创新战略联盟理事长李士龙一起参加并指导工作。

责任编辑:江西保太集团-江西保太有色金属集团有限公司
版权所有:http://www.baotaigroup.com.cn/转载请注明出处
 
 

扫描二维码