新闻中心

电话:0701-5382189 
传真:0701-5381089  
邮箱:jxbaotaigroup@126.com
副市长张子建到保太集团调研
时间:2018/9/16 13:51:24  来源:江西保太集团-江西保太有色金属集团有限公司  浏览率:
    摘要: 2018年9月16日上午,鹰潭市副市长张子建带领一个团队来保太集团调研。调研团队在集团董事长彭保太的陪同下,先后参观了铝锭车间、铝型材智能家居展览厅、废钢铁回收基地。

           2018年9月16日上午,鹰潭市副市长张子建带领一个团队来保太集团调研。调研团队在集团董事长彭保太的陪同下,先后参观了铝锭车间、铝型材智能家居展览厅、废钢铁回收基地。

    铝型材智能家居是保太集团成立至今的第一项终端产业,也是企业科技创新领域的重点发展方向,形成再生铝回收、铝型材生产、全铝家居设计制作为一体的产业模式。全铝家具用材环保、无异味、零甲醛、无污染、防水耐潮、防火、防虫蚁、易清理、硬度高、耐撞击不变形,且可以保值回收。与其他材质相比,全铝家居科技含量高、资源消耗小、环境污染少,实现了家具行业的“绿色”转型。保太集团在全铝家居中嵌入智能设备,实现语音控制、手机APP控制、触屏面板控制、遥控器控制、雨水感应控制、烟雾煤气报警等功能,实现产品智能化。


图一、智能门窗截面展示


图二、新风智能窗户


图三、木纹铝合金葡萄架

    铝锭车间引进先进设备,智能化程度高。保太集团正在实施智能铝锭车间项目,开发智能服务系统,将双室熔炼炉、机械手臂、铸锭机、天然气、冷却系统、除尘器等先进设备的数据连接到系统中,实现信息化生产,利用大数据分析,服务于实际生产,更加利于管理,提高生产效率。


图四、铝锭车间


图五、铝锭铸造机

    保太集团第二期废钢加工项目于2018年7月18日完成建设并投产。


图六、废钢铁加工基地


图七、3000马力破碎机

    副市长张子建曾经在余江县先后当过县长、县委书记,对保太集团的支持力度非常大。张子建当了副市长后,对保太集团仍然十分关心支持,并非常看好智能全铝家居产业的发展前景。集团董事长彭保太表示将依托科技创新、产业创业、模式创新把企业做大做强,向百亿企业进军。

此文关键词:

责任编辑:江西保太集团-江西保太有色金属集团有限公司
版权所有:http://www.baotaigroup.com.cn/ 转载请注明出处
 
 

扫描二维码